ВНЖ / ПМЖ

Русский
+359 52 69 7777
Партнерская программа
ВНЖ / ПМЖ

Иностранные граждане, имеющие вид на жительство в Турции, имеют рядпреимуществ, а именно:

  • могут неограниченно по времени находиться на территории Турции;
  • имеют право въезжать в страну и выезжать неограниченное число раз.

Получение ВНЖ (вида на жительство) в Турции возможно в нескольких случаях:

1) при заключении брака с гражданином Турции; 2) при покупке недвижимости в Турции; 3) если вы являетесь учредителем (соучредителем) турецкой фирмы.

При покупке недвижимости в Турции иностранными гражданами получение ВНЖ на 6 месяцев является обязательным условием. Однако, в различных регионах Турции действуют разные правила. В некоторых регионах ВНЖ надо получить до подачи документов на оформление, в других это нужно только в момент получения ТАПУ. Но в любом случае процедура получения ВНЖ в Турции при покупке недвижимости одинакова.

Срок выдачи ВНЖ 3-12 дней. Подача документов на ВНЖ и получение ВНЖ осуществляется только при личном присутствии заявителя, т.е. вам необходимо все это время (до 7 дней) находиться в Турции.

После получения Тапу ВНЖ можно продлить на любой срок - от 1 года до завершения срока действия загран. паспорта с возможностью дальнейшего продления.

Владение иностранного гражданина турецкой недвижимостью при наличии у него ВНЖ является основанием для получения ВНЖ также и членами семьи собственника. ВНЖ могут получить супруг(а) и дети в возрасте до 18 лет. Дети старше 18 лет, родители, братья, сестры могут получить ВНЖ только если собственник получил турецкое гражданство.

По прошествии 5ти лет, с условием общего пребывания в стране не менее 4,5 года, иностранный гражданин имеет право претендовать на получение гражданства Турецкой Республики.

РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРОЖИВАНИЕ, ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ТУРЦИИ

Вид на жительство в Турции выдается в местной полиции в отделе по работе с иностранными гражданами и дает право на безвизовый въезд в Турцию на период действия удостоверения. Для  этого необходимо и достаточно, предъявить удостоверение вида на жительство во время въезда в Турцию. Для получения Вида на жительство в Турции иностранец должен подать заявление лично. 

Предоставляемый период вида на жительство в Турции:
Срок вида на жительство в Турции определяется в соответствии с инструкциями, условиями  контрактов, договоренностями, подписанными с иностранными правительствами и особенно в соответствии с запросом претендента.

Максимальный срок предоставления Вида на жительство в Турции – пять лет. В соответствии с “принципом взаимности” срок может быть увеличен или уменьшен Министерством внутренних дел  после консультаций с Министерством иностранных дел. Пропуск может быть продлен не более четырех раз.

Иностранцы, предполагающие находиться на территории  Турции больше срока действия туристической визы, должны подать заявление с просьбой о продлении срока нахождения на территории Турции.

Иностранцы, прибывшие в Турцию с целью работы, в течение одного месяца с даты их прибытия,  должны получить вид на жительство. В любом случае, они имеют право работать  только получив предварительно разрешение на работу в Турции.

Иностранцы, прибывшие в Турцию с общегражданским паспортом с целью туризма или участия в конгрессе, конференции или культурном мероприятии на срок до двух месяцев не нуждаются в специальных разрешениях на пребывание. При необходимости этот период может быть увеличен.

Если претендент или глава семьи имеет рабочую визу, вид на жительство в Турции выдается по упрощенной схеме.

Возобновление и продление Вида на жительство в Турции

Иностранцы должны обратиться к органам  безопасности в течение 15 дней с момента окончания срока действия  их Вида на жительство. Обращаться можно либо до того,  как срок действия пропуска истекает, либо  после. Для лиц, не имеющих изменений в гражданском статусе, дополнительная плата за продление или возобновление  вида на жительства не взимается. Оплачивается только госпошлина, соответствующая предоставляемому сроку.

В случае утери Вида на жительство пропуск подлежит замене новым, с той же датой окончания срока действия, которая была указана  в предыдущем документе.

Иностранцы, имеющие  изменения в гражданском статусе должны заявить об этом органам  безопасности в течение 15 дней с даты происшедшего  изменения. Все декларации бесплатны.

При перемещениях на территории Турции и перемены места жительства, Иностранцы,  обладающие  видом  на жительство, обязаны сообщать об этом и  зарегистрироваться лично или по почте в течение 48 часов в  ближайшем отделении полиции или штабе жандармерии.

Прерывание периода проживания в Турции

Пребывание за пределами Турции в сумме превышающее 180 дней или 6 месяцев в год считается основанием для прерывания пятилетнего вида на жительство. Соответственно, иностранец, при наличии 5 летнего Вида на жительство, может покидать Турцию на срок максимум до 6 месяцев. Это время, проведенное за границей, не приостанавливает  действие вида на  жительства.

Также пребывание за границей сроком до  6 месяцев не считается перерывом при исчислении 5-летнего периода Вида на жительство в Турции.  Это означает, что время, проведенное за границей, сроком до 6 месяцев, включается  во время проживания  в Турции. 

В случаях перерывов, вызванных такими  причинами, как прохождение лечения или получение  образования, даже если время, проведенное за границей, превысит 6 месяцев срок действия Вида  на  жительство нельзя считать прерванным. (Необходимо предъявить документы, подтверждающие причины).

Заполните форму
Информация
Я согласен с Terms на dreamhome-tr.ru
скайп звонок
My status
Бесплатная поездка
Новости
Скачайте брошюру
Руководство покупателя
Запрос на обслуживание
banner