ВНЖ / ПМЖ

Русский
+359 52 69 7777
Партнерская программа
ВНЖ / ПМЖ

Иностранные граждане, имеющие вид на жительство в Турции, имеют рядпреимуществ, а именно:

  • могут неограниченно по времени находиться на территории Турции;
  • имеют право въезжать в страну и выезжать неограниченное число раз.

Получение ВНЖ (вида на жительство) в Турции возможно в нескольких случаях:

1) при заключении брака с гражданином Турции; 2) при покупке недвижимости в Турции; 3) если вы являетесь учредителем (соучредителем) турецкой фирмы.

При покупке недвижимости в Турции иностранными гражданами получение ВНЖ на 6 месяцев является обязательным условием. Однако, в различных регионах Турции действуют разные правила. В некоторых регионах ВНЖ надо получить до подачи документов на оформление, в других это нужно только в момент получения ТАПУ. Но в любом случае процедура получения ВНЖ в Турции при покупке недвижимости одинакова.

Срок выдачи ВНЖ 3-12 дней. Подача документов на ВНЖ и получение ВНЖ осуществляется только при личном присутствии заявителя, т.е. вам необходимо все это время (до 7 дней) находиться в Турции.

После получения Тапу ВНЖ можно продлить на любой срок - от 1 года до завершения срока действия загран. паспорта с возможностью дальнейшего продления.

Владение иностранного гражданина турецкой недвижимостью при наличии у него ВНЖ является основанием для получения ВНЖ также и членами семьи собственника. ВНЖ могут получить супруг(а) и дети в возрасте до 18 лет. Дети старше 18 лет, родители, братья, сестры могут получить ВНЖ только если собственник получил турецкое гражданство.

По прошествии 5ти лет, с условием общего пребывания в стране не менее 4,5 года, иностранный гражданин имеет право претендовать на получение гражданства Турецкой Республики.

РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРОЖИВАНИЕ, ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ТУРЦИИ

Вид на жительство в Турции выдается в местной полиции в отделе по работе с иностранными гражданами и дает право на безвизовый въезд в Турцию на период действия удостоверения. Для  этого необходимо и достаточно, предъявить удостоверение вида на жительство во время въезда в Турцию. Для получения Вида на жительство в Турции иностранец должен подать заявление лично. 

Предоставляемый период вида на жительство в Турции:
Срок вида на жительство в Турции определяется в соответствии с инструкциями, условиями  контрактов, договоренностями, подписанными с иностранными правительствами и особенно в соответствии с запросом претендента.

Максимальный срок предоставления Вида на жительство в Турции – пять лет. В соответствии с “принципом взаимности” срок может быть увеличен или уменьшен Министерством внутренних дел  после консультаций с Министерством иностранных дел. Пропуск может быть продлен не более четырех раз.

Иностранцы, предполагающие находиться на территории  Турции больше срока действия туристической визы, должны подать заявление с просьбой о продлении срока нахождения на территории Турции.

Иностранцы, прибывшие в Турцию с целью работы, в течение одного месяца с даты их прибытия,  должны получить вид на жительство. В любом случае, они имеют право работать  только получив предварительно разрешение на работу в Турции.

Иностранцы, прибывшие в Турцию с общегражданским паспортом с целью туризма или участия в конгрессе, конференции или культурном мероприятии на срок до двух месяцев не нуждаются в специальных разрешениях на пребывание. При необходимости этот период может быть увеличен.

Если претендент или глава семьи имеет рабочую визу, вид на жительство в Турции выдается по упрощенной схеме.

Возобновление и продление Вида на жительство в Турции

Иностранцы должны обратиться к органам  безопасности в течение 15 дней с момента окончания срока действия  их Вида на жительство. Обращаться можно либо до того,  как срок действия пропуска истекает, либо  после. Для лиц, не имеющих изменений в гражданском статусе, дополнительная плата за продление или возобновление  вида на жительства не взимается. Оплачивается только госпошлина, соответствующая предоставляемому сроку.

В случае утери Вида на жительство пропуск подлежит замене новым, с той же датой окончания срока действия, которая была указана  в предыдущем документе.

Иностранцы, имеющие  изменения в гражданском статусе должны заявить об этом органам  безопасности в течение 15 дней с даты происшедшего  изменения. Все декларации бесплатны.

При перемещениях на территории Турции и перемены места жительства, Иностранцы,  обладающие  видом  на жительство, обязаны сообщать об этом и  зарегистрироваться лично или по почте в течение 48 часов в  ближайшем отделении полиции или штабе жандармерии.

Прерывание периода проживания в Турции

Пребывание за пределами Турции в сумме превышающее 180 дней или 6 месяцев в год считается основанием для прерывания пятилетнего вида на жительство. Соответственно, иностранец, при наличии 5 летнего Вида на жительство, может покидать Турцию на срок максимум до 6 месяцев. Это время, проведенное за границей, не приостанавливает  действие вида на  жительства.

Также пребывание за границей сроком до  6 месяцев не считается перерывом при исчислении 5-летнего периода Вида на жительство в Турции.  Это означает, что время, проведенное за границей, сроком до 6 месяцев, включается  во время проживания  в Турции. 

В случаях перерывов, вызванных такими  причинами, как прохождение лечения или получение  образования, даже если время, проведенное за границей, превысит 6 месяцев срок действия Вида  на  жительство нельзя считать прерванным. (Необходимо предъявить документы, подтверждающие причины).

Заполните форму
Информация
скайп звонок
My status
Бесплатная поездка
Новости
Скачайте брошюру
Руководство покупателя
Запрос на обслуживание
banner